BURRO DI KARITÉ

Si tratta di una sostanza estratta dai semi dell’albero di Karité (Vitellaria paradoxa) che cresce nella fascia centrale del grande continente africano. In Africa viene usato anche a scopo alimentare e come farmaco, come balsamo per massaggi contro i reumatismi, gli indolenzimenti, le bruciature, gli eritemi solari, le ulcerazioni e le irritazioni della pelle. Le donne dei paesi tropicali, famose per la loro invidiabile pelle vellutata, lo utilizzano fin dall’antichità come agente protettivo contro l’azione del sole, del vento e della salsedine.

 

 

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

Le virtù dell’olio d’oliva sono apprezzate fin dai tempi più remoti, sia nel campo della medicina che in quello della cosmetica. Greci, Egizi, Fenici, Romani, conoscevano bene le proprietà curative del pregiato frutto dell’ulivo (Olea europaea) tanto da adoperarlo come medicamento per lenire le piaghe, come disinfettante ma soprattutto come prodotto di bellezza.


Oggi come allora, la scienza moderna conferma le qualità straordinarie dell’olio extravergine d’oliva e lo qualifica come il migliore tra i grassi alimentari per quanto riguarda il settore dietetico, senza dimenticare la sua importanza in medicina e in cosmetologiaUsato come cosmetico è ideale per l’idratazione della pelle e può essere usato anche come balsamo per i capelli: si tratta di un vero e proprio protettore della salute e della giovinezza. Tra le sue proprietà si evidenziano quelle idratanti, emollienti, nutrienti, rassodanti, anti-età e quelle antinfiammatorie.

Contiene: la vitamina E che protegge la pelle dall’invecchiamento ed è antismagliature, la vitamina A che impedisce la secchezza delle mucose, la vitamina D che consente una corretta assimilazione del calcio, i carotenoidi e il retinolo contro gli anti-radicali liberi

 

OLIO DI SEMI D’UVA o OLIO DI VINACCIOLI

Oggi, anche la scienza riconosce le virtù dei componenti e derivati della vitis vinifera. Si tratta di risorse inesauribili nel campo cosmetico, nutrizionale, e terapeutico. Ricco di flavonoidi e tannini che svolgono un’azione antiossidante, l’olio di semi d’uva noto comunemente come olio di vinaccioli, è ricco di acidi grassi insaturi e di tocoferoli, con un forte potere anti-radicali liberi e dermoprotettivo.
Grazie alla sua azione contrasta i radicali liberi, ha proprietà emollienti, lenitive e aiuta a ridurre le infiammazioni cutanee. Inoltre, dalla buccia degli acini d’uva si ricava un potente anti-aging..

 

ALOE VERA

L’Aloe Vera (Aloe barbadensis Miller) è una pianta dai grandi benefici che può vantare innumerevoli proprietà sia come cosmetico sia come integratore alimentare. Il gel ricavato dalla foglia di aloe vera è ottimo per la cura della pelle, favorisce la rigenerazione cellulare, mantiene la cute idratata, tonica ed elastica, e svolge una preziosa azione antiossidante, contrastando efficacemente i radicali liberi. Tra le altre cose, è anche ottimo come anti-aging.

 

 

OLIO DI ARGAN

L’albero di Argan (argania spinosa) cresce nella regione sud-ovest del Marocco. Oltre ad essere una fonte di sostentamento e guadagno per la popolazione locale, è un albero che contribuisce alla conservazione del suolo, del pascolo e alla lotta contro la desertificazione. In Marocco, l’olio di Argan viene utilizzato tradizionalmente per le sue proprietà benefiche, sia per uso alimentare, che nella medicina popolare e anche come cosmetico.

Negli ultimi anni, diversi studi descrivono le sue proprietà in relazione alla sua composizione chimica: esso contiene acidi grassi insaturi, acidi grassi saturi, è ricco di tocoferoliflavonoidi, carotenoidi, di vitamina E, vitamina A, vitamina F, acido linoleico, omega 3 e omega 6 insaponificabili.

In virtù dell’alta concentrazione di acidi grassi essenziali e di vitamina E, l’olio di Argan assicura alla pelle idratazione, favorisce l’ossigenazione delle cellule e protegge la cute dalle aggressioni esterne neutralizzando i radicali liberi. Ha proprietà emollienti, nutrienti e anti-aging, in più è dotato di proprietà cicatrizzanti e disinfettanti: infatti è utile per la cura di scottature, dal momento che favorisce il processo di guarigione e allevia il tipico rossore. Nei casi di psoriasi, è in grado di ridurre il prurito e la desquamazione della pelle ed utile anche nel trattamento e nella prevenzione delle piaghe da decubito. L’olio d’Argan inoltre, protegge la pelle dal sole e da tutti gli altri agenti atmosferici, oltre che dal fumo e dall’inquinamento